人気ブログランキング |

下田・ハリスさんの牛乳あんパン♪

いい天気ですね。崩れるといっているのは、本当なのかしら?

来週の誕生日に上京することにしました。昨年、バースデータワーが出来なかったリベンジですヽ(;▽;)ノ あと、色にまつわるイベントが六本木で開催しているので、行くのが楽しみ♪ もちろん、パンケーキ巡りもしますよ〜w



お土産でいただきました。

d0255514_1691349.jpg

ハリスさんの牛乳あんパン♪

ずっしりとした重さがあります。

d0255514_1691522.jpg

米国初代領事館のハリスが、下田の地で大好きな牛乳を飲んだ…といった歴史が書いてあります。

袋の反対側には、黒船が印刷されています。

d0255514_1691324.jpg

袋から出してビックリ!(◎_◎;) どう見ても、普通のあんパンとは形が異なる。

パントーネや缶詰パンに見えてしまう…

d0255514_1691483.jpg

パン生地に、こしあんとフレッシュバターが積み重なっている(^ω^)

食べ方の記載があり、私は1時間常温放置してから↑カットしました。

バターが垂れてこないのが、すごいな〜

d0255514_1693589.jpg

ギュッとつぶして…

いい感じに、バターが拡がるぅ♪

d0255514_169148.jpg

では、いただきま〜す

フレッシュバターのしつこさのない塩っけ、滑らかなこしあんの甘さがベストマッチング。

生地も表面の焼けたところとバターがよく合うし、生地自体が食パンを食べている感じであっさり。


遅い夕飯で頂いたんですが、お腹にたまりましたよ〜(⌒▽⌒)
by mikubiyori | 2013-07-17 16:08 | 美味しいもの

モニター生活、食べ歩き、好きなもの、日々の出来事の記録♪


by mikubiyori