静岡・雪ノ下の発酵バターのパンケーキ♪
2014年 06月 19日
おはようございます。酵素モニターが終わってから数日、お腹がスッキリしません。やはり、腸内効果にあるってことなんだろう。
早く出来上がれ〜、手作り酵素🌀
雪ノ下、静岡限定甘夏氷からの続きです。
ーーー
いま、まさに、待っているのは、コレコレ〜↓↓↓
雪ノ下といえば、厚焼きパンケーキ♪ 定番から季節限定と豊富なラインナップ。
雪ノ下に行ったらコレから食べる〜o(^▽^)o と、最初に食べるパンケーキは決めていました(((o(*゚▽゚*)o)))
オーダーから、20〜30分待ちます。
待ちます
待ちます
来たよ♪───O(≧∇≦)O────♪
発酵バターパンケーキ@700円
いつも人様のブログを眺めては、最初に食べるのはコレ〜と。やっと、対面することができたよ。・゜・(ノД`)・゜・。
焼きたての甘い香り、キレイなまん丸なフォルム。
4cmはある、この厚みもいいよーーー
いつまでも、眺めていたい( ´ ▽ ` )
ってか、冷めちゃうよ
ナイフを入れると、サクッムチッ。下まで、切れているのか不安になるむっちり感。
パカッと開けば、湯気がパ〜ンと飛び出でくる(((o(*゚▽゚*)o)))
うわっ、たまらん
この断面模様、お初です。がんばって、上に上に上に上に膨らんだんだねぇ。
まさに、成長記録!
いっただきま〜す♪( ´▽`)
卵が、、、
めっちゃ、、、
濃いよーーー
ビックリびっくり!(◎_◎;)
パンケーキなんだけど、卵焼きを食べている錯覚に陥る私の脳みそちゃん落ち着いてーーー。
発酵バターとの相性がよくて、ほのかな塩っけとパンケーキの甘さにパクパクいっちゃう♪( ´▽`)
添えられているのは、みかんの花のハチミツ♪ 色が、濃いですね。
グルグル🌀かけちゃうよ〜
サラサラよりか、重みがあるハチミツ。ダバダバにかけちゃぇ*\(^o^)/*
ハチミツをかければかけるだけ、パンケーキが見事に吸っちゃってくれる。
から〜の、パクッ
ハチミツの雑味と角がない甘さに、パンケーキの甘さがくるまれていく。
さらに、バターを溶かして絡めてパクッ。
喧嘩しないんだよね。美味いんだよ。
気がつくと、食べ終わっちゃってたんだよ。
常連さんが、何回かに1回は発酵バターを無性に食べるといっていたのはこのこと?なのかな。
追求したくなる美味しさが、ギュッと詰まってました〜。
もう、ひとつあります♪
早く出来上がれ〜、手作り酵素🌀
雪ノ下、静岡限定甘夏氷からの続きです。
ーーー
いま、まさに、待っているのは、コレコレ〜↓↓↓
雪ノ下といえば、厚焼きパンケーキ♪ 定番から季節限定と豊富なラインナップ。
雪ノ下に行ったらコレから食べる〜o(^▽^)o と、最初に食べるパンケーキは決めていました(((o(*゚▽゚*)o)))
オーダーから、20〜30分待ちます。
待ちます
待ちます
来たよ♪───O(≧∇≦)O────♪
発酵バターパンケーキ@700円
いつも人様のブログを眺めては、最初に食べるのはコレ〜と。やっと、対面することができたよ。・゜・(ノД`)・゜・。
焼きたての甘い香り、キレイなまん丸なフォルム。
4cmはある、この厚みもいいよーーー
いつまでも、眺めていたい( ´ ▽ ` )
ってか、冷めちゃうよ
ナイフを入れると、サクッムチッ。下まで、切れているのか不安になるむっちり感。
パカッと開けば、湯気がパ〜ンと飛び出でくる(((o(*゚▽゚*)o)))
うわっ、たまらん
この断面模様、お初です。がんばって、上に上に上に上に膨らんだんだねぇ。
まさに、成長記録!
いっただきま〜す♪( ´▽`)
卵が、、、
めっちゃ、、、
濃いよーーー
ビックリびっくり!(◎_◎;)
パンケーキなんだけど、卵焼きを食べている錯覚に陥る私の脳みそちゃん落ち着いてーーー。
発酵バターとの相性がよくて、ほのかな塩っけとパンケーキの甘さにパクパクいっちゃう♪( ´▽`)
添えられているのは、みかんの花のハチミツ♪ 色が、濃いですね。
グルグル🌀かけちゃうよ〜
サラサラよりか、重みがあるハチミツ。ダバダバにかけちゃぇ*\(^o^)/*
ハチミツをかければかけるだけ、パンケーキが見事に吸っちゃってくれる。
から〜の、パクッ
ハチミツの雑味と角がない甘さに、パンケーキの甘さがくるまれていく。
さらに、バターを溶かして絡めてパクッ。
喧嘩しないんだよね。美味いんだよ。
気がつくと、食べ終わっちゃってたんだよ。
常連さんが、何回かに1回は発酵バターを無性に食べるといっていたのはこのこと?なのかな。
追求したくなる美味しさが、ギュッと詰まってました〜。
もう、ひとつあります♪
by mikubiyori
| 2014-06-19 09:16
| ・お店のパンケーキ&ホットケーキ