モニター感想*テーブルマーク 健康思考のあなたに!「美食生活シリーズ2種類」♪

毎日の食事に、お米は欠かせません。早朝バイト明けに、炊き立てのご飯で作るおにぎりが美味しいこと。

炭水化物で糖質。しっかりお米を食べていれば、間食は必然と少なくなっていきます。我が家では、白米に玄米や赤米を入れたご飯が最近の主流。少し前は、アマランサス(親戚宅で作ってます)や雑穀米を食べていました。

非常食の入れ替えで、レンチンのご飯を食べることがあります。でも、好きではありません。味や風味が、炊き立てと違い落ちているんですよね。

今回、こちらのご飯がドドーンとやってきました。


d0255514_23372629.jpg

テーブルマーク
美食生活シリーズ♪


テーブルマークといえば、冷凍パンや冷凍うどんが定番。ご飯を扱っているのを今回の企画で知りました。

現品モニターです。


d0255514_23372755.jpg

1食180gあたりで、レタス2個分の食物繊維を摂れるのは、野菜不足や便秘がちの方にはとっても嬉しい白米ではないでしょうか。


d0255514_23372711.jpg

製造日から、およそ半年の賞味期限があるので、非常食としてもつかえますね。また、180g入っているので成人女性ならお腹いっぱいになる量ですね。


d0255514_23372781.jpg

レンチンすれば、簡単に美味しいご飯が食べられます。その際、角の一箇所を剥がしてレンチンするだけなので、蒸気で爆発もしないし開封するときの火傷を防ぐことができます。


d0255514_23415157.jpg

今回、2種類のご飯をいただきました。
●北海道産ゆめぴりか 食物せんい入りごはん
●新潟県産こしひかり 食物せんい入りごはん

よって、食べ比べてみました♪( ´▽`)


d0255514_23590736.jpg

【2分レンチン直後の様子】
どちらもツヤがあり、美味しそう(((o(*゚▽゚*)o))) あえて言うなら、ゆめぴりかの方が瑞々しいツヤがあります。


d0255514_23590730.jpg

【食べてみます】
ゆめぴりかは、もち米のような甘さがあります。水分を多く含んでおり柔らかい。子供や高齢者の方が、好みそう。

実際、うちの両親は「ゆめぴりか」押しです。


こしひかりは、食べ慣れている甘みがあり、「あー、ごはんを食べている♪」安定感があります。おにぎりにしたら、塩分で甘みが強く感じるでしょう。

私は、「こしひかり」押しです。


d0255514_23590769.jpg

【10分後の様子】
ゆめぴりかは、レンチン直後と変わらずツヤがあります。また、水分が飛んでいなくて柔らかさも変わりませんでした。

こしひかりは、ツヤがなくなり、噛むごとにもっちり感が増していきました。



甘さや食感が全く異なり、こんなにも違うものなのかとびっくりΣ(・□・;)好みがはっきり分かれると思います。

数日間にわたって早朝バイト明けに食べましたが、食物繊維の効果はどうでしょ。特に、感じることはありませんでした。が、暖かいごはんを食べることができて、幸せなひとときでした。


ごちそうさまでした。


テーブルマークファンサイトファンサイト参加中


テーブルマーク株式会社
[PR]
by mikubiyori | 2016-02-28 10:00 | ・モニター生活 | Comments(0)

モニター生活、食べ歩き、好きなもの、日々の出来事の記録♪


by mikubiyori