人気ブログランキング |

乳酸菌10億個入り、アルコール0.5%未満の甘酒プリン♪

甘酒の文字に、めっちゃ反応するこの春。3月下旬あたりから、店頭から姿を見かけにくくなっていて、いろんな種類を扱っているお店に出会うとウハウハしちゃいます。

d0255514_15340195.jpg

甘酒プリン♪
あの大関蔵元酒粕を(加工したものを)使っている甘酒プリン。水色のパッケージに、冷やし甘酒を連想しちゃいました。

d0255514_15340273.jpg

ほんのり酒粕の香りがして、つるんっぷるんっとしたプリンです(^-^) 色も、甘酒って色をしています。

d0255514_15340232.jpg

アルコール0.5%未満とはいえ、酒粕の味がしっかり出ています。これは、大きく好みが分かれますね。米麹プリンとの違いが、はっきりわかります。

喉越しがつるんっといいので、酒好きな方なら美味しくいただけますよ(*´∇`*)

by mikubiyori | 2017-05-08 10:00 | ・甘酒

モニター生活、食べ歩き、好きなもの、日々の出来事の記録♪


by mikubiyori